L’art culinaire marocain a été à l’honneur à l’occasion du 1 er Festival de la gastronomie créative initié récemment par le ministère panaméen des Affaires étrangères, en collaboration avec ceux de la Culture, du Tourisme et de l’Environnement.
A l’initiative de l’ambassade du Royaume à Panama, une recette traditionnelle marocaine revisitée a été présentée dans le cadre de cette manifestation marquant la célébration de la Journée mondiale de la gastronomie durable.
Selon un communiqué de la représentation diplomatique marocaine à Panama City, l’événement, tenu de manière virtuelle en raison des restrictions sanitaires liées à la pandémie du Covid-19, a vu la participation des différentes ambassades accréditées dans ce pays, lesquelles ont été invitées à présenter une recette originale basée sur la gastronomie traditionnelle de leur pays, accompagnée d’ingrédients panaméens.
En réponse aux critères requis pour la participation à ce Festival gastronomique international, qui promeut le dialogue interculturel et une alimentation saine, le choix a été porté sur une recette innovante du traditionnel tajine de poulet marocain, accompagné de riz à la façon panaméenne.
Article source : Le Matin
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